體育

港足憂敵軍球員添染疫風險

【明報專訊】香港足球隊正在巴林征戰世界盃外圍賽亞洲區次圈C組,首仗不敵伊朗隊後昨復操,備戰周六凌晨對伊拉克隊。就對手前日證實有球員確診新冠病毒,賽會雖其後澄清該球員未有入住港足的酒店,但多名港將承認仍會感到擔憂。

證未與染疫伊拉克球員同住

伊拉克隊26歲後衛費亞斯(Ali Faez)證實確診後,需自我隔離10天。香港足總其後獲賽會回覆指,費亞斯沒入住過港足及其他同組球隊下榻的酒店,C組各隊訓練及比賽維持原定安排。

港足休息一天後昨重投操練,就下仗對手出現確診個案,後衛馮慶燁承認有少許擔心,透露曾目睹其他伊拉克隊球員出入酒店時未有戴口罩:「雖然確診者沒到過酒店算是安心一點,但就算我們衛生做得好,他們做得不好的話,落場比賽也會有危險。」中場顏樂楓同樣感擔憂,稱唯有自己做好防疫,如多洗手和勤換口罩。港隊將於賽前一天、即後日再接受病毒檢測。

上 / 下一篇新聞