體育

細威復出3年無貫拒言退 法網16強止步 港將黃澤林首戰青年組過關

【明報專訊】7號種子的女子網壇名將「細​威」莎蓮娜威廉絲,昨於法國網球公開賽16強下馬,產後復出3年仍未重奪大滿貫,但39歲的她拒言退,誓追女單大滿貫紀錄。至於港將黃澤林昨迎來生涯首場法網青年組賽事,在男單首圈輕鬆過關。

細​威以兩盤3:6、5:7不敵哈薩克籍21歲新星雷芭堅娜,成今屆第8名離場的女單前10種子,個人則連續4屆未突破法網16強。細​威上一次稱霸大滿貫是2017年澳洲公開賽,她其後因懷孕暫別網壇一年,誕女復出後力爭生涯第24「貫」,圖追平歌特的女單大滿貫紀錄。雖3年4闖決賽飲恨,但細​威昨被問及退役時答道:「絕對沒這樣想。」

女單前10種子8人出局

世界排名22位的雷芭堅娜今屆未失一盤,首闖大滿貫女單8強,將與俄籍的柏芙露珍高娃爭入4強;後者於16強以盤數2:1,反勝另一媽媽級名將、15號種子艾莎蘭卡。同樣首闖大滿貫8強的有17歲超新星嘉奧芙,她僅花53分鐘拍走查比雅,成賽事15年來最年輕的8強女將。而早前宣布無限期休戰的大坂直美,落實已退出屬溫網熱身戰的柏林賽。至於男單10號種子舒華斯文苦戰逾3小時擊敗德籍的施祖夫,次號種子丹尼麥維迪夫則和特薛斯柏斯分途晉級,但二人狹路相逢將對壘爭入4強。

里奧冠軍佩治施手術棄戰東奧

此外,前日滿17歲的港將黃澤林相隔15個月重返國際賽,生涯首戰法網青年組,昨於男單首圈以直落兩盤6:2、6:1淘汰法籍對手。

未有參戰法網的里約奧運女單冠軍佩治,因上周再施肩膀手術,昨宣布棄戰東京奧運及餘下賽季。這名27歲波多黎各籍球手為該國歷來首個奧運冠軍,她表示爭取出戰2024年奧運。

(法網消息)

上 / 下一篇新聞