體育

港代表團7.11進駐東奧選手村

【明報專訊】港協暨奧委會昨為傳媒舉行東京奧運簡介會,代表團團長貝鈞奇確認下月8日在禮賓府授旗,3天後出發往東京,但因應疫情取消選手村歡迎儀式。

東奧下月23日揭幕,港協昨透露為代表團購買涵蓋疫情的保險,團長貝鈞奇亦落實7月8日在禮賓府授旗,但為防疫不會按傳統舉行選手村歡迎儀式,而大軍凱旋的機場歡迎儀式需再與港府溝通。

香港體育記者協會主席李漢源稱,5間電視台經政府免費得到東奧轉播權,將合作播放港將賽事,希望從初賽開始做到一寸不漏。港隊暫奪36張東奧入場券,羽毛球、高爾夫球等港將料能為港再添入場券。

荷蘭女將破萬米跑世界紀錄

東奧主辦國則傳壞消息,日本奧委會會計部長森谷靖昨於東京淺草跳軌身亡,終年52歲,當地警方初步推斷為自殺。此外,荷蘭隊「氣袋」施芬哈辛昨在主場出戰女子1萬米跑,以29分06.82秒打破塵封5年的世界紀錄,今夏將挾世績及應屆世界賽金牌出戰奧運,力求突破上屆的第5名成績。

上 / 下一篇新聞