體育

迪布尼蟬聯PFA英格蘭足球先生 平亨利C朗成就

【明報專訊】英格蘭職業球員工會(PFA)昨公布2020/21年球季得獎者,曼城的比利時隊中場奇雲迪布尼連續兩季榮膺PFA英格蘭足球先生,追平阿仙奴名宿亨利,以及前曼聯球星基斯坦奴朗拿度(C朗)的紀錄。

29歲的迪布尼今季英超上陣25次入6球和貢獻12次助攻,協助曼城4季之內三度封王,亦是球隊奪得英格蘭聯賽盃冠軍的功臣,但在歐聯只能屈居亞軍。他說:「這是瘋狂的。你談論的是兩個英超傳奇人物,其中一個(亨利)是歷來最佳前鋒之一,另一個(C朗)是當今兩個頂尖球員之一。所以,與他倆有同樣成就是瘋狂的。」而其曼城21歲隊友進攻中場菲爾科頓,繼上周當選英超最佳青年球員後,昨亦成為PFA最佳青年球員得主。

盧卡古建功 比利時友賽挫克國

比利時隊昨在歐洲國家盃前最後一場熱身賽,藉盧卡古在38分鐘一箭定江山,主場以1:0打敗有莫迪歷坐鎮中場的世界盃亞軍克羅地亞隊。比軍此役有翼鋒夏薩特在82分鐘後備復出上陣。

上 / 下一篇新聞