體育

韋少爆胎退賽 佩雷斯阿塞拜疆站封王

【明報專訊】繼前晚的排位賽連番出現意外,世界一級方程式賽車(F1) 阿塞拜疆站正賽,昨晚亦因領先的紅牛車手韋斯塔本爆胎炒車,令賽事在倒數4圈因紅旗暫停,其隊友佩雷斯乘平治車手咸美頓滑出賽道守住領先地位,贏得個人歷來第2個分站冠軍。

昨晚的正賽由法拉利車手陸奇尼排頭位起步,但他開賽不久即被第2位的「黑帝」咸美頓趕過,再遭紅牛雙星韋斯塔本及佩雷斯爬頭。咸美頓其後進入維修站換胎,但時機判斷錯誤失去領先地位。戰至中段,雅士頓馬田車手史度爾爆胎撞牆,賽會出動黃旗,4屆世界冠軍維迪在安全車離開後,接連趕過陸奇尼及艾法托利的加斯利。

惟領先的「韋少」亦在最後4圈爆胎炒車,賽會出示紅旗暫停比賽。復賽之際,咸美頓失位滑出賽道,上季效力賽點車隊的佩雷斯最終率先衝線,首為紅牛贏得分站冠軍;維迪及加斯利分奪亞季,頭位起步的陸奇尼只得「梗頸四」,咸美頓更要以第16名衝線,錯失搶分反壓韋斯塔本重返車手榜首位的機會。

上 / 下一篇新聞