體育

接力飛魚添東奧資格 港隊累積36席 張家朗復賽封王注信心

【明報專訊】香港女子4×100米混合接力隊上周日游出香港紀錄,昨終獲國際泳聯確認以排名入圍東京奧運,意味港隊盡攬女隊3張接力入場券,連同個人項目最少搶下7席,何詩蓓或要兼戰6項。港將累積36個東奧席位,屬大戶的劍擊隊昨藉會長盃最後備戰,連續兩屆征奧的「少年劍神」張家朗表示,東奧團體賽獎牌是基本目標。

何詩蓓或兼戰6項

港泳隊女子混合接力排名上月被歐洲列強趕過,上周日於維園由何詩蓓改游蝶泳,伙歐鎧淳、楊珍美及譚凱琳,游出4分01.77秒的香港紀錄,苦候一周終獲確認以第3身分入圍最後4席,連同2019年世界賽在兩項自由泳接力以頭12名直入東奧,港隊「飛魚」在3項女子接力均榜上有名。歐鎧淳已憑A標游出100米背泳資格,何詩蓓在50米、100米及200米自由泳亦達A標,港隊在個人項目本月底截標前累積7張入場券。他們本月尚餘兩場本地賽,但若未有其他女將在200米個人自由泳達A標或次一級的B標,恐難滿足4×200米自由泳接力的東奧出賽門檻。

劍擊隊最後備戰 團體賽誓爭牌

程小雅20公里競走未絕望

而劍擊隊昨在香港公園續戰劍擊會長盃,張家朗連退東奧隊友張小倫、蔡俊彥及吳諾弘,奪得男子花劍冠軍,連續兩屆征奧的張家朗稱:「我可能回不去以前(沒有包袱)的狀態,但都希望近似,經驗較多有助處理不同情况。」他覺得需要有成績作目標,特別是團體賽,「已不止一次證明我們能在世界賽事取得獎牌,所以期望會大」。總教練鄭兆康希望港隊在東奧取得團體賽前六,亦相信有劍手可打入個人賽8強。蔡俊彥希望兩項都能獲獎牌,但過去15個月沒有隊際賽,需時重建默契。而會長盃另外3項賽事,佩劍由羅浩天及歐倩瑩稱王封后,符妤名贏出女子花劍賽。

田徑隊暫時則未有資格落袋,競走女將程小雅昨於西班牙競走賽做出1小時37分09秒,但較自己的1小時32分30秒香港紀錄慢,亦未達直入東奧的1小時31分。她表示汲取世界賽教訓,勇於突圍未竟全功,雖感到失望,但不會後悔。東奧女子20公里競走限60人,現時仍未滿額,她能否入圍未有定案。

上 / 下一篇新聞