體育

體壇快訊:內村航平落實戰東奧

【明報專訊】日本體操男隊昨公布東京奧運陣容,曾奪奧運3金的名將內村航平將主場出戰單槓。32歲的他去年10月曾染疫,近年亦屢遇傷患,為能夠第四度出戰奧運感恩。他與男團代表橋本大輝、萱和磨、谷川航及北園丈琉一同出戰,期望為後輩分享經驗。

布隆美爾締百米今年最快

25歲美國隊飛人布隆美爾昨在佛羅里達州邀請賽,跑出9.77秒的今年世界最快男子100米時間。34歲牙買加隊名將費莎派絲則在家鄉跑出10.63秒,僅次已故美籍跑手祖娜的10.49秒世界紀錄,有望乘勇在東奧重奪女子100米跑金牌。

法拉1萬米未達標征奧

英國隊「氣袋」法拉原本有望於東京奧運達成男子1萬米三連霸,但他昨在歐洲盃上演近4年來首場1萬米跑,只以27分50.54秒排第8,未達東奧入圍標準。38歲的他需在本月27日前達標,否則只能將寄望在5000米跑,爭取另一項奧運三連霸。

拉姆染疫退出俄亥俄賽

世界第3的西班牙籍高爾夫球手拉姆,前天於俄亥俄紀念賽一桿入洞,惟昨戰畢第3圈時被告知染疫,被迫即時退賽,崩潰掩臉。原本領先的他緣盡這項美巡賽(PGA)及167萬美元獎金(約1295萬港元),表示充分體現何謂人生無常。

上 / 下一篇新聞