體育

伊拉克球員確診 本周鬥港足未受影響

【明報專訊】世界盃亞洲區外圍賽正於巴林舉行次圈C組賽事,伊拉克隊昨於社交網公布有球員確診,該隊與港足同住一間酒店。香港足球總會表示,亞洲足協回覆該球員沒有病徵,因此賽會不會有特別安排,訓練及比賽如常。

訓練比賽如常 下仗前再檢測

伊拉克隊公布後衛Ali Faez確診,將缺席餘下的世盃外,該隊正與港足下榻同一間酒店。香港足總向亞洲足協醫療人員查詢,獲回覆指染疫的伊拉克隊球員沒病徵,賽會不會有特別安排,訓練及賽事如常。足總稱,已再三提醒港隊職球員注意衛生,必須勤洗手及佩戴口罩,並會於下場比賽前一天、即6月10日,再接受病毒檢測,之後對陣伊拉克隊。伊朗隊明晨則鬥榜首巴林隊,這支亞洲二哥若遭對方雙殺,將面臨出局危機。次席伊拉克隊只需面對柬埔寨隊,勢坐收漁人之利。如兩伊獲勝,港足便會篤定出局。

中國足球隊(國足)在世界盃亞洲區外圍賽次圈A組,仍要為最佳次名而戰,以出線下輪的12強賽。他們明晨將大戰少3分的菲律賓隊,有中國傳媒引述西亞報道,指分組賽日前由中國移師阿聯酋,背後受敘利亞足球總會影響,以求讓勢奪榜首晉級的敘軍,可省卻舟車勞頓之苦。

上 / 下一篇新聞