體育

威爾斯悶和 藍斯受傷無礙 德國迎拉軍缺歐聯決賽兵

【明報專訊】威爾斯隊昨晨在歐洲國家盃熱身賽,只能與客軍阿爾巴尼亞隊互交白卷,其間中場艾朗藍斯被踢傷腳脛,主帥柏治賽後稱並不嚴重。德國隊明晨最後一場友賽迎戰拉脫維亞隊,教練路維承認由於效力歐聯決賽雙雄的國腳日前才歸隊,不會冒險上陣。

威爾斯隊上場熱身賽吞法國隊3蛋,昨仗控球率58%,8射2中亦比阿爾巴尼亞隊為佳,並有加里夫巴利在71分鐘後備上陣,卻續忘帶射門鞋,終被逼和0:0。艾朗藍斯此役下半場初段受傷,於61分鐘被換走,柏治稱傷勢並不嚴重,又慶幸對方並非足踝或膝部受傷。威爾斯隊將在周六與瑞士隊踢歐國盃A組首仗。另外,B組的俄羅斯隊及E組的瑞典隊,分別在友賽以1:0和3:1打敗保加利亞隊及阿美尼亞隊。非洲的科特迪瓦隊則藉曼聯18歲翼鋒阿密特迪亞路補時射入罰球,主場以2:1反勝布基納法索隊。

德國隊教練路維透露車路士球員迪姆華拿、夏維斯、魯迪格及曼城的根度簡日前才歸隊,故此明晨碰拉脫維亞隊時,不會冒險派他們上陣;德軍下周二在歐國盃F組首戰惡鬥法國隊。

上 / 下一篇新聞