體育

22歲射手馬倫蓄勢待發 歐洲豪門虎視眈眈

【明報專訊】荷蘭隊半個世紀以來,都是進攻足球的代表,攻擊球員人才輩出,今屆歐洲國家盃需留意迪比、盧克迪莊及昆斯普美斯外,22歲的燕豪芬前鋒當耶爾馬倫隨時亦會石破天驚,而且已被歐洲多間富豪球會追獵。

今季為燕豪芬踢45場入27球

當耶爾馬倫像荷蘭隊前輩古列治、列卡特、雲達和萊爾,都是屬於蘇里南裔,他出身阿積士和阿仙奴青訓,2017年在荷乙球會燕豪芬青年隊展開職業賽生涯,由於他速度、腳法射門觸覺兼而有之,該季上陣22次便入13球,之後被擢升加入燕豪芬,連同今季各項賽事披甲45次獨取27球,總計近4季上陣116次入55球,平均約兩場入一球,使歐洲大球會趨之若鶩。

巴塞紅軍多蒙特禾堡垂青

據報巴塞隆拿今夏若無法簽入迪比,便會轉向馬倫打主意,而多蒙特翼鋒查頓辛祖倘投曼聯,馬倫亦很可能取而代之;與此同時,禾夫斯堡的荷蘭籍新帥雲邦美,也有意簽入這母會後輩,代替傳言被利物浦和熱刺挖角的中鋒韋格賀斯,並有消息稱「紅軍」亦有興趣放棄韋格賀斯,收購年輕6年的馬倫。

(歐國盃系列 荷蘭隊)

上 / 下一篇新聞