體育

陸奇尼乘意外壓黑帝排頭位

【明報專訊】世界一級方程式賽車(F1)昨演阿塞拜疆站排位賽,法拉利車手辛尼斯在最後兩分鐘炒車,造就隊友陸奇尼搶得杆位,今晚在正賽與平治車手咸美頓在頭排起步。

昨日賽事連番出現意外,紅牛車隊的韋斯塔本於練習賽撞牆,但趕及維修戰車,出戰數小時後的排位賽。多名車手在排位賽亦險象環生,史度爾及祖雲拿斯無法完成首節,賽會一共4次出示紅旗,最後一次出現在第3節排位最後兩分鐘,艾法托利的日籍新星角田裕毅撞牆,法拉利車手辛尼斯駛至時亦炒車,令排位賽提早完結。陸奇尼以1分41.218秒搶得頭位,令慢0.232秒的「黑帝」咸美頓要排第2起步。韋斯塔本及艾法托利的加斯利,則會在第3及第4位起步。陸奇尼上月在摩納哥站主場搶得頭位,但正賽前因戰車故障退賽,他昨稱:「我的戰車狀况很好,但感覺平治及紅牛未發揮出來,正賽將更艱難。」

星洲站因疫情取消

另外,F1賽會宣布新加坡站因疫情限制取消,土耳其、美國及中國被視為遞補主辦方大熱,但賽會同時面對澳洲、巴西等棄辦的危機。

上 / 下一篇新聞