體育

曼聯班主重修舊好 增設球迷委員會續辦論壇

【明報專訊】格拉沙家族自2005年入主曼聯以來,近日打破16年沉默,首次有家族成員兼球會高層,親身出席球迷論壇會談。曼聯聯席主席祖爾格拉沙表示,將會成立球迷顧問委員會,確保球會的決策有球迷聲音。

入主16年 破天荒晤球迷

據報自歐洲超級聯賽計劃失敗、引發球迷連番抗議後,格拉沙家族承認需修補與球迷的關係。祖爾格拉沙近日參與由「曼聯球迷信託基金」(MUST)舉辦的論壇,會後以個人名義透過曼聯社交網及向會員發公開信,強調「球迷是曼聯命脈」,除了計劃允許球迷藉購買球會新股份,得到相應發言權或投票權,並將成立球迷顧問委員會及續辦論壇:「我們已為成立委員會討論了數個月,成員將由論壇及主要球迷團體代表組成,確保球會決策過程有球迷觀點;我們正尋求法律建議,希望下季前實行。」

他補充,會繼續投放資源在青訓及轉會市場,以支持領隊蘇斯克查實現球會目標,如過去數年大力投資及擴展全球球探網絡,並承諾增撥資源改善奧脫福球場及訓練場設施。

上 / 下一篇新聞