體育

英超列強洗牌未雨綢繆 費蘭甸奴羅美路離隊 基奧特續約車路士

【明報專訊】歐洲球員轉會窗下月全部重啟,英超昨公布各隊本月約滿離隊的球員。曼城隊長費蘭甸奴、曼聯門將羅美路等8將不獲續約,但桑馬達未在名單上,曼聯表示正與他商談續約,基奧特則意外地與歐聯冠軍車路士續約1年。而去夏加盟曼城的葡籍守將魯賓迪亞斯,榮膺過去一季的英超最佳球員,以及與另外5名隊友入選球員工會(PFA)最佳陣容。

英國天空體育稱,曼城有向36歲的費蘭甸奴提供新合約,但對方早已決定淡出,亦隨即發文告別,意味這支英超冠軍勢簽防中,作為洛迪卡斯簡迪的替補。歐聯冠軍車路士則宣布啟動與基奧特及後衛堤亞高施華的續約條款,基奧特一直盛傳轉投韋斯咸或意甲的AC米蘭,留隊消息令人意外,但亦代表不獲重用的青訓產物譚美阿巴謙勢被賣走。

水晶宮22人離隊

英超官方公布的球員變動名單,以水晶宮球員最多,加利卡希爾、安祖斯唐辛等至少9名一隊球員,連同青年軍合共22人需另覓新東家,令老帥鶴臣的繼任人,重組球隊護級任務艱鉅。英媒則廣泛報道,正尋找新帥的熱刺已放棄斟介車路士前帥干地,原因是兩者未能就轉會費、球季目標等達成共識。英倫及法國球壇轉會窗將在3日後重開,西、德、意等地球員交易,則要到7月才能正式成交。

魯賓戴亞斯膺英超最佳

另外,曼城中堅魯賓戴亞斯昨大熱當選英超今季最佳球員,成為繼兩奪此獎的基斯坦奴朗拿度之後,首個當選的葡籍球員。上月剛滿24歲的戴亞斯今季從賓菲加轉投曼城,即力壓隊友奇雲迪布尼及熱刺前鋒哈利卡尼奪獎。他全季32次在聯賽上陣攻入1球,助藍月保持15場不失球,是重奪英超冠軍的關鍵。他早前已奪英格蘭足球記者協會最佳球員獎項,其後在歐聯決賽不敵車路士,下一目標將是為葡萄牙隊出戰歐洲國家盃。曼城領隊哥迪奧拿及新星菲爾科頓,同日亦當選今季最佳領隊及最佳年輕球員。

上 / 下一篇新聞