體育

佘繕妡隔離完畢復出封后 NCAA奪銀助備戰東奧

【明報專訊】港隊女子重劍代表佘繕妡完成隔離不久,昨在劍擊會長盃擊敗隊友連翊希封后。她形容「刺」入東京奧運是夢想成真,又認為過去半年在全美大專賽(NCAA)奪銀的經驗,助她更沉穩和有耐性。

佘繕妡上月完成聖母院大學的考試回港,昨晨才完成14日入境隔離,終以15:5反勝連翊希封后。因中韓以世界前四入奧,港隊憑亞洲排名取得團體賽及3項個人賽席位。佘繕妡當時正出戰NCAA,終奪個人賽銀牌及團隊總冠軍,她稱:「我學會有耐性,因為美國大專採5分賽制,不能胡亂去進攻。」這名前世少劍后未為東奧設下特別目標:「以一個20歲的運動員來說,這是難得的機會,要珍惜每一劍。高水平運動員很快捉到對手錯誤,我要更成熟,更快調整。」

連翊希表示港隊棄戰喀山世界盃,較對手輸蝕,但秘密練兵或有驚喜。教練Tavi透露將在7月18日出發東京,佘、連或在個人賽首輪對壘。他認為東奧延期一年,對2019年完成膝部手術的江旻憓非常有利,並透露世界第7的她近月已完全康復。會長盃今續於香港公園體育館上演花劍及佩劍賽,奧運代表蔡俊彥、張家朗、張小倫及吳諾弘悉數參賽。

上 / 下一篇新聞