體育

東奧贊助商倡延期 冀疫情緩和開放觀眾入場

【明報專訊】英國《金融時報》昨報道,東京奧運部分贊助商向組委提議,將賽事延至9月至10月舉行,認為延期可提升觀眾入場機會,增加廣告收入。

東京奧運將於7月23日揭幕,儘管疫情及日本國民反對聲未消退,但組委上周表示東奧已延期一年,這次100%如期舉行。不過,英國《金融時報》報道,多個贊助商私下向組委提議,將東奧再延遲兩個月揭幕,希望能夠避過疫情及熱浪。報道提及,47個日本贊助商合共已投放逾30億美元(約232億港元),並引述一個贊助商高層稱:「主辦方似決意在7月開賽,我不認為提議有影響力,但若能稍為推遲,屆時疫苗接種有成效,天氣亦會變得涼爽,有助安撫日本國民。」

報道沒公開提出建議的贊助商名單,而主要贊助商之一《朝日新聞》早前社評要求取消東奧,日本樂天集團社長三木谷浩史上月亦向美媒稱,此時辦奧「等同自殺」。東奧組委主席橋本聖子前晚則在記者會重申,會向簡化的方向舉辦東奧,亦會尋求科學見解,以決定會否有觀眾入場;預料在東奧揭幕前一個月,即本月24日有定案。

上 / 下一篇新聞