體育

巴西將帥反對辦美洲盃勢罷踢

【明報專訊】巴西隊昨在世界盃南美洲區外圍賽,憑尼馬交出1入球1助攻,主場以2:0輕取厄瓜多爾隊,取得五連勝,續居榜首,亦是隊史52年來最佳世盃外開局。隊長卡斯米路重申,國家隊全員對巴西主辦美洲國家盃立場一致,暗示全隊將罷踢預定本月13日開鑼的美洲國家盃。

尼馬獻傳射 世盃外締五連勝

阿根廷新冠病毒疫情爆發,南美足協日前褫奪其美洲盃主辦權,另一主辦國哥倫比亞亦因政局問題棄辦,終宣布改由巴西接手,惟巴西疫情同樣嚴重,加上辦賽準備嚴重不足,惹來各方批評。巴西主帥鐵迪日前證實,陣中效力歐洲球會的球員不想出戰美洲盃,效力西甲球隊皇家馬德里的卡斯米路賽後稱為專注備戰,將於周三在世盃外作客巴拉圭隊後,才明確表達對美洲盃看法,但他稱:「所有人都知道我們對巴西主辦美洲盃的立場,不能再更清楚了。不止是我、不止效力歐洲球會的球員,包括鐵迪在內所有人,大家想法都是一樣。」據報巴西足總將召開會議,游說球員及教練團參加美洲盃。

上 / 下一篇新聞