體育

風之子雲特聲名鵲起 歐國盃亮相領軍突圍

【明報專訊】丹麥隊過去未能出產高效中鋒,導致風格一直以防守主導,但22歲的哥本哈根「風之子」約拿斯雲特(Jonas Wind)近一年冒起,國際賽屢破比利時、瑞典等隊大門,或頂替尤素夫保臣、多爾貝治等擔大旗,成為球隊改變契機。

身高具優勢 傷患礙發展

雲特司職門將的父親在1970年代入選丹麥隊,但上陣次數不多,掛靴後任職哥本哈根守門員教練多年,兒子亦加入青訓。去年歐霸16強是小雲特的成名戰,事關他以兩入球一助攻,助哥本哈根反勝土耳其的巴沙克舒希,即使在8強加時不敵曼聯,亦創下丹麥球隊23年最佳歐戰成績。

身高1.90米的雲特除了頭槌不俗,也擅於背向龍門策應,勝任輔鋒,過去一季在丹超攻入15球及交出8次助攻,近月屢傳獲英超第6的韋斯咸接洽。雲特較大的隱憂是早年受膝傷困擾,如前年一次便養傷10個月,令他未能追上鄰國挪威的新星艾寧夏蘭特、瑞典的阿歷山大伊沙克。

上 / 下一篇新聞