體育

澳職3軍棄戰亞冠 櫻花晉J組鬥傑志

【明報專訊】3支澳職球隊昨落實退出亞冠盃,包括循附加賽爭入分組賽的墨爾本城,該仗對手的日職球會大阪櫻花料自動出線,進入港超代表傑志所屬的J組,月底於泰國武里南中立場交手。

墨爾本城原定本月21日與大阪櫻花合演附加賽,爭奪J組最後一席,惟亞洲足協昨確認,墨爾本城、FC悉尼及布里斯班獅吼退賽;櫻花料免戰晉級J組,對手為傑志、廣州隊及泰超FC泰港。「藍鳥」分組賽首仗為本月24日對FC泰港,3日後將鬥櫻花。據報,3隊澳職退出亞冠,或與澳職季後賽「撞期」及離境安排有關。

東方變陣迎亞協 盧比度初試啼聲

至於東方龍獅和理文月底主場出戰亞協盃J組分組賽,東方在李志堅卸任主教練後,本周由暫代主帥盧比度督師復操。這名前香港足球先生將於亞協盃首以主教練身分領軍。他承認易帥及3名主力辛祖、盧卡斯與迪高離隊後,球隊變動需時適應,加上利馬仍有傷及中堅艾華度收咧,在亞協爭晉級不易,但會盡力爭取成績。今季借往晉峰的茹子楠亦歸隊操練,他不合資格踢亞協,但下季將留效東方。

上 / 下一篇新聞