體育

側擊媲美祖亞昆 托利斯成殺手鐧

【明報專訊】西班牙隊的歐國盃大軍來自17間球會,提供4名國腳的曼城是最大戶,當中攻擊球員費倫托利斯(圖左)只有21歲,卻被譽為「新祖亞昆」,後生可畏得叫對手如坐針氈。

1年多前,相信沒有太多球迷認識費倫托利斯,但曼城領隊哥迪奧拿早當伯樂,預計後輩非池中物。托利斯在2017和2019年,助西班牙隊奪U17及U19歐洲國家盃,哥帥去夏從華倫西亞收購這名翼鋒,「藍月」名將大衛施華離隊後,將21號球衣轉贈給他。

托利斯初出道時,被指踢法有貝迪斯39歲老將祖亞昆年輕時的影子,西班牙足球專家巴拉古說:「他的兩路側擊速度很快,能力與智慧並存,也可移入中路攻堅。」華倫足球學校總監荷西占文尼斯稱:「他雙腳都能控球自如,而且腳法嫻熟,也有頭槌,對手防不勝防。」

托利斯今季不負所託,各項賽事為曼城入13球,也為西班牙隊在歐洲國家聯賽和世界盃外圍賽共入6球,去年11月歐國聯主場以6:0大破德國隊一役,他更大演帽子戲法,定必讓教練安歷基留下深刻印象。

(歐國盃前瞻——西班牙隊)

上 / 下一篇新聞