體育

阿諾特傷出恐退隊 連格或獲英軍補選

【明報專訊】英格蘭隊昨晨在歐洲國家盃熱身賽,主場以1:0勝奧地利隊,惟利物浦右閘阿歷山大阿諾特末段疑拉傷肌肉退下火線,恐無緣歐國盃。德國隊雖有湯馬士梅拿及曉姆斯自2018年11月後復出國際賽,卻在中立場與丹麥隊打和1:1,而亦復出的賓施馬則「宴客」,但法國隊仍以3:0擊退客軍威爾斯隊。

英軍主帥修夫基派遣經驗不多的國腳練兵,結果控球率只有39%,9射4中不及奧地利隊,但憑阿仙奴翼鋒布卡約沙卡,於56分鐘取得首個國際賽入球致勝。阿諾特於88分鐘傷出,被攙扶離場期間似稱「沒希望了」,主帥修夫基也說:「從步離球場時的狀况所見,他並不樂觀,未來24至48小時,我們會更清楚他的傷勢。」若阿諾特因傷退隊,昨仗亦有上陣的連格很有機會獲補選。

賓施馬復出宴客 法國照挫威爾斯

德國隊憑中場科利安尼奧侯斯於48分鐘打開紀錄,惟球隊其後屢誤戎機,終被丹麥隊前鋒尤素夫保臣在71分鐘扳平完場。法國隊前鋒賓施馬主射12碼被威爾斯門將丹尼禾特撲出,幸隊友基利安麥巴比、基沙文及奧士文尼迪比利建功,以3:0勝出。荷蘭隊則藉迪比於17及89分鐘的入球梅開二度,以2:2逼和蘇格蘭隊。「橙軍」教練法蘭迪保亞罕有踢5-3-2陣式,但表現欠奉,即回復慣用的4-3-3陣式。

上 / 下一篇新聞