體育

荷甲出道意甲成名 高辛斯另類跑道闖名堂

【明報專訊】德國隊今屆大軍中,25人曾出戰過德甲,只有1人例外。荷甲出道,意甲成名,26歲翼衛魯賓高辛斯創造出另一條打入國家隊之路。

出擊力頭槌了得 助阿特蘭大躋身歐聯

高辛斯生於接壤荷蘭的萊茵河小鎮Emmerich,17歲時獲荷甲球隊維迪斯招手,脫離德國足球體系。惟他未曾為一隊上陣,直至免費加盟荷華高斯,才在20歲之齡獲得首份職業合約,兩年後加盟阿特蘭大。他回憶自己起初不被看好:「雖然我現在是職業球員,但一開始,隊友都在取笑我身體不協調,技術粗糙。」

強勁出擊力、頭槌了得成為高辛斯的殺著,他今季意甲攻入11球,僅次兩大射手杜雲沙柏達及路爾斯梅利爾,6次助攻亦排隊中第4,助阿特蘭大連續3季打入歐聯,亦令他近1年在國際賽力壓侯斯頓保等獲正選,盛傳他今夏將加盟大球會,轉會費料最少4000萬歐元(約3.78億港元),意味阿特蘭大轉手賺三十倍。

上 / 下一篇新聞