體育

一眉缺陣 湖人負太陽出線勢危 占士初嘗首圈連敗提早離場

【明報專訊】衛冕的洛杉磯湖人昨於NBA季後賽首圈第五戰,有「一眉」安東尼戴維斯因傷缺陣下,作客以85:115慘負予有戴雲布克卡獨取30分的鳳凰城太陽,場數落後2:3,陷出局邊緣。是役提早離場的湖人球星勒邦占士,賽後承認被對手痛擊,「他們在場上予取予攜」。

「一眉」上仗左腳腹股溝受傷,料養傷至少10天,無法趕及在首圈復出。湖人昨在他缺陣下兵敗如山倒,全隊命中率僅34.5%,其中第二節僅得10分,終以30分之差慘敗,場數落後2:3,陷出局邊緣。

是役取24分的占士,生涯初嘗季後賽首圈連敗,賽後他表示:「很簡單的事實,就是我們被痛擊了,他們在場上予取予攜。」而昨仗撞傷右肩退下火線的太陽主將基斯保羅,賽後則透露傷勢無礙。

三巨頭締紀錄 籃網晉次圈鬥公鹿

同日賽事方面,布魯克林籃網在「三巨頭」艾榮、杜蘭特及夏登合轟83分下,主場123:109擊敗波士頓塞爾特人,場數4:1淘汰對方闖次圈,將鬥密爾沃基公鹿,而三巨頭在首圈場均合轟85.2分,寫下聯盟季後賽單圈3將場均得分紀錄。

至於波特蘭拓荒者雖有李拿特獨取55分,包括第4節末段的3分球追平,惟球隊力戰至加時下無以為繼,作客以140:147不敵丹佛金塊,場數落後2:3。

美國會籲球員停用新疆棉品牌

另外,美國國會及行政當局中國委員會(CECC)昨去信NBA球員工會,呼籲NBA球員停止代言使用新疆棉的中國品牌,指出球員和聯盟不應成為侵害人權的共犯。

上 / 下一篇新聞