體育

體壇快訊:港欖點兵爭東奧席位

【明報專訊】香港七人欖球隊相隔逾一年重返國際賽,本月19至20日將赴摩納哥出戰東京奧運終極外圍賽,昨日公布大軍名單。男隊由禾獲特任隊長,領姚錦成、李卡度等經驗戰將出擊,與9隊爭奪奧運最後一席;女隊則由李念殷及高香慧任雙隊長,將與11隊爭奪兩張入場券。

東奧近萬義工退出

日本共同社報道,東京奧運組委秘書長武藤敏郎昨日受訪時透露,大約有一萬名原計劃為東京奧運和殘奧會服務的義工已經宣佈退出,佔總數八分之一。受疫情影響,東奧義工培訓自去年2月底起暫停,部分培訓項目以在線方式進行,兩個月前才開始進行現場培訓。

雲邦美掌禾夫斯堡

德甲殿軍禾夫斯堡宣布,由44歲前荷蘭國腳雲邦美接任領隊,簽約兩年。雲邦美僅曾在母會燕豪芬擔任過主帥,更多時間在阿聯酋隊出任岳父雲馬維克的副手。而羅馬落實與32歲中場米希達利恩續約一年,森多利亞亦和38歲前鋒加利亞雷拉續約,兩者均至明夏約滿。

上 / 下一篇新聞