體育

佐高域闖法網次圈 撐大坂勇敢退賽

【明報專訊】法國網球公開賽男單頭號種子佐高域,昨在當地宵禁令下閉門夜戰,以直落3盤輕鬆過關,賽後談及自揭患抑鬱症並退賽的大坂直美,稱讚對方勇敢。而上屆女單4強人馬姬維杜娃出席記者會時意外跌傷,昨宣布退賽。

巴黎因疫情在晚上實施宵禁令,今屆法網增設的晚間比賽須閉門,當中包括佐高域對美籍球手辛特格倫的首圈賽事。劍指第19項大滿貫錦標的佐高域,以6:2、6:4、6:2輕勝,他賽後開腔支持大坂直美退賽:「我以往面對媒體的利刃,亦曾多次站錯邊,非常理解她,這決定很勇敢。她是網壇重要人物,期待她以更強姿態回歸。」

拿度輕鬆過關 羅比夫一輪遊

3號種子拿度昨亦以3盤輕鬆晉級,而7號種子羅比夫苦戰5盤後,決勝盤以4:6不敵德籍的施祖夫,爆冷首圈下馬。

姬維杜娃退賽 娜華露出局

位列女單11號種子的捷克籍名將姬維杜娃,周日出席首圈的賽後記招時跌倒,昨宣布因足踝受傷退賽,今日次圈對手韋絲蓮娜不戰而勝。西班牙籍「抗癌鬥士」娜華露昨力戰3盤不敵史堤芬絲出局,於生涯最後一屆法網首圈畢業。而她將在季尾掛拍前爭取再戰奧運、溫布頓錦標賽及美國公開賽。

上 / 下一篇新聞