體育

安察洛堤重返皇馬掌帥 減薪逾半簽約3年 感激愛華頓成全

【明報專訊】西甲球隊皇家馬德里公布,意籍名帥安察洛堤下季起再度接掌球隊。安帥感謝原球會愛華頓的成全,表示自己得到突如其來的機會,只能好好把握:「我決定離開是因為一項新挑戰,來自一直在心中的球隊:皇馬。」報道指他減薪逾半,以年薪600萬歐元(約5660萬港元)簽約3年。

占士或相隨 傳謝拉特列拖肥新帥候選

施丹早前離職,逼使皇馬要另覓主帥,即使此前曾傳出干地、魯爾等或繼任,但會方最終任命安帥,其子大衛安察洛堤、名宿艾比路亞據報將擔任助教。哥倫比亞籍中場占士洛迪古斯或結束外借愛華頓,隨恩師返「銀河艦隊」。

61歲的安察洛堤球員及教練生涯,各為AC米蘭贏得兩次歐聯冠軍,在2013/14年球季首次執教皇馬,即揚威歐聯及西班牙盃,膺盃賽雙冠王,翌季曾創下各項賽事22連勝的西班牙球會紀錄,並贏得世冠盃,但下半季後勁不繼被革職。安帥亦曾執教車路士、拜仁慕尼黑等豪門,於2019年尾掌愛華頓。

現時帥位懸空的愛華頓,與多名教頭扯上關係。擁英超執教經驗並自由身的紐奴、賓尼迪斯及艾迪賀維呼聲較高,「拖肥」死敵利物浦的名宿、格拉斯哥流浪領隊謝拉特,與阿積士教練坦夏格亦獲英媒提及。

上 / 下一篇新聞