體育

英軍決選棄連格 加利仔諷修帥召4右閘

【明報專訊】英格蘭隊歐國盃26人決選名單出爐,引發各界熱議。當勇中場連格意外落選,反觀曾傳被剔走的利物浦右閘阿歷山大阿諾特榜上有名,全隊多達4名右閘入選,名宿加利尼維利戲稱「真是個當右閘的好年代」。

「三獅軍團」主帥修夫基早前點兵33人備戰歐國盃,除了格連活特因傷退隊,連格、蘭斯達爾、賓葛菲特、賓韋特、禾特普斯及奧尼屈堅斯6將最終被剔出決選名單。4名右閘阿諾特、列斯占士、捷比亞與基爾獲加均入選,令昔日英軍右閘的名宿加利尼維利,於Twitter轉發名單不禁打趣寫道:「真是個當右閘的好年代!」

下半季在韋斯咸表現大勇的曼聯借將連格,意外落選惹爭議,反觀在曼城表現不穩的史達寧入圍。修夫基稱明白球員錯過歐國盃等重要賽事,心情難免失落,又表示因查頓辛祖生病及其他球員未能候命,連格會在今晨對奧地利隊的友賽正選。修夫基稱:「他值得這機會,去證明我的決定錯誤。」

上 / 下一篇新聞