體育

鋒線人才輩出更勝上屆 祖達崛起成C朗最佳拍檔

【明報專訊】葡萄牙隊今屆歐洲國家盃攻力或勝去屆,事關基斯坦奴朗拿度(C朗)未見退步外,中前場包括祖奧菲歷斯、安祖施華、迪亞高祖達及般奴費南迪斯亦已崛起,祖達的禁區埋門觸角更被稱讚具天賦。

祖達之前3季為狼隊上陣131次入44球,去夏轉會利物浦迅即融入,與「埃及文明」進攻組合並存。祖達說:「在敵軍禁區內,我不喜歡做太多事。如只被要求送球入網,我會專注去做;若有其他任務,我也會安於本份。」利物浦助教連達斯很了解祖達:「他腦筋轉得很快,知道自己的方向,位置感極強。這完全是天賦,是教練難以指導的。」

國際賽效率勝施華菲歷斯

祖達在3月初受重傷前,各項賽事為「紅軍」入9球,之後球隊在其缺陣的17場錄得6勝4和7負,只計英超是4勝4和6負共失26分,有評論稱他養傷帶來的負面影響,與季初已因傷提早收咧的中堅華基爾雲迪積克相若。祖達現於國際賽披甲12次入6球,平均入0.5球,效率勝安祖施華和今季一直負傷上陣的祖奧菲歷斯,所以祖達今屆歐國盃很可能是C朗的前線最佳拍檔。

上 / 下一篇新聞