體育

阿古路偕艾利加西亞入塞 信美斯留隊衝冠

【明報專訊】巴塞隆拿昨晨公布簽入約滿曼城的前鋒阿古路,以及20歲中堅艾利加西亞。今日33歲生日的阿古路稱讚新東家是當今最佳球會,有助自己的事業更上一層樓,並相信阿根廷同胞好友美斯會留隊,為「地上最強」贏得更多錦標。

設9.5億違約金 稱新東家世上最佳

阿古路與巴塞簽約兩年,有1億歐元(約9.5億港元)的買斷條款。他稱加盟巴塞是兒時夢想成真:「當曼城奪得今季英超冠軍後,領隊哥迪奧拿便跟我說,我會去到當今世上最佳球會;巴塞是我唯一毫不猶豫願意加盟的球隊。」他相信將可與美斯並肩作戰:「我們每天聯絡,他曾恭喜我來投。我相信他會留隊,我倆少時已認識,每天一起練習……又可每天在一起了。」

巴塞免費簽入阿古路不久,又宣布西班牙國腳艾利加西亞以自由身回巢,合約為期5年,買斷條款為4億歐元(約38億港元),而曼城據報有意羅致勢被皇家馬德里放棄的守將沙治奧拉莫斯,並傳言以攻擊手史達寧及加比爾捷西斯,交換熱刺箭頭哈利卡尼。

此外,巴西落實接辦美洲國家盃後,該國多州政府表態反對。截至巴西時間前日為止,該國累計確診病例約1655萬宗,僅次於美國和印度排第3,累計死亡人數逾46萬人則僅次於美國。

上 / 下一篇新聞