體育

甘佩比躍升主力 勢成法國定海神針

【明報專訊】法國隊的歐洲國家盃名單中,沿用5名2018年世界盃冠軍守衛,當中華拉尼及班捷文柏華特勢續獲重用,派斯奴甘佩比今季在巴黎聖日耳門(PSG)擔正,亦料可躍升法軍後防另一重將。

法國隊教練迪甘斯今屆歐國盃棄烏姆迪迪,召入其巴塞隆拿隊友基文迪朗格勒及重召葛特蘇馬,但兩人首次出席國際大賽,經驗不及3年前捧走世界盃的功臣盧卡斯靴南迪斯、盧卡斯迪治尼和派斯奴甘佩比等。

25歲的甘佩比因堤亞高施華去夏自由轉會車路士,獲PSG前帥杜曹委以重任,當後防拍檔馬昆奴斯哥利亞缺陣時,他便是隊長,其法甲數據平均封阻0.4次,與馬昆奴斯及艾度迪亞路同是隊中最多;2.1次解圍也僅次於馬昆奴斯。

甘佩比在PSG青訓出身,2014年加入一隊,2018年3月踢首場國際賽,同年參戰世盃,在最後一場分組賽打和丹麥隊踢足全場。可移任左閘的他擅用左腳,強項是傳球和攔截,然而弱於頭槌和紀律欠佳,今季法甲及歐聯共領兩紅7黃,稍一不慎或成法軍計時炸彈。

上 / 下一篇新聞