體育

體壇快訊:盧卡古壓C朗膺意甲MVP

【明報專訊】意甲年度個人獎項昨出爐,助國際米蘭重奪冠軍的盧卡古,力壓基斯坦奴朗拿度(C朗)當選最有價值球員(MVP),未能助祖雲達斯衛冕的C朗只奪最佳射手。國米的尼高路巴列拿膺最佳中場,阿特蘭大的基斯甸羅美路及AC米蘭的安東尼奧當拿隆馬,各奪最佳後衛及門將。

許建德法國復出後上封王

香港賽車手許建德休戰大半年,周日於法國保羅里卡德賽道復出,即於1000公里Pro-Am組別奪冠。他為Sky Tempesta Racing出戰,但表示因久疏戰陣狀態不足,進維修站時失誤被罰,幸與隊友合力後上搶回冠軍,保住全年總冠軍希望,將轉戰比利時斯帕的24小時耐力賽。

張常寧領中國女排反勝

世界女排聯賽昨在意大利展開第2周賽事,中國隊落後兩局下絕地反擊,終以局數3:2反勝德國女排,主力張常寧取得全場最高的23分,領軍取下今屆第3場勝仗。這支上屆奧運冠軍將轉戰加拿大隊,主帥郎平稱球隊花3局才掌握對手節奏,急需改善。

上 / 下一篇新聞