體育

歐陽耀冲冀留日征戰至掛靴

【明報專訊】首個在日職聯賽落班的香港球員歐陽耀冲,昨出席日丙球會YSCC橫濱記者會。他期望留日征戰至掛靴,並證明香港球員可以衝出中港,挑戰更高水平的國家聯賽。

歐陽耀冲在4月中落實加盟YSCC橫濱,辦妥簽證及完成隔離後昨歸隊復操,並聯同球會理事長吉野次郎出席網上記者會。31歲的「歐冲」先以日文打招呼,稱能夠成為「J Leaguer」是夢想成真,盼證明香港球員實力:「經過葡萄牙和中國的外闖歲月,現在是球員生涯黃金期,希望向日本和香港球迷及球員證明,香港球員不止可在香港或北上踢波。」吉野次郎說,希望球隊成為橫濱與香港足球界的橋樑。

歐冲稱「想在日本踢到最後」,但若將來有心儀的香港球隊招手,屆時亦會考慮。他亦期望日後將學習到的足球技術和文化帶回港,協助小將外闖。YSCC橫濱暫列聯賽尾三,周六主場對鳥取飛翔,歐冲透露德日混血教練已要他隨時準備好「地標戰」,因此在酒店隔離期間保持健身。

上 / 下一篇新聞