體育

港足檢測陰性 巴林完成首操

【明報專訊】香港足球隊明晚出戰世盃外亞洲區次圈C組,昨晨完成當地首操,教練團表示球員適應理想,羅梓駿稱面對3場硬仗,球員已準備好「戰鬥」。

港足周日抵達巴林,病毒檢測結果悉數陰性,隨即在酒店健身,並於香港時間昨晨到訓練場操練。港足助教朱志光表示,巴林傍晚氣溫下降,亦沒香港般潮濕,球員適應進度理想。教練張健峰稱,練習場地不平,守將羅拔圖曾拗柴,幸情况不算嚴重。

港足在一年半前主場不敵伊朗隊,明晚10時半再戰這支西亞勁旅,小將羅梓駿說:「知道這場是硬仗,但最重要是心態,我們不會抱着捱打的心態,盡力踢場好波。」

迪高離東方 月底投理文

而港超亞軍東方龍獅昨宣布,3名主力迪高、辛祖及盧卡斯約滿離隊。理文隨後宣布迪高加盟,但這名32歲入籍港腳正身處巴林備戰,理文確認他在月底的亞協盃分組賽後才歸隊,意味不會出戰亞協及倒戈同組的東方。理文主帥陳曉明稱,以往對陣須嚴防迪高後上及死球攻門,笑稱如今終解決此煩惱。

上 / 下一篇新聞