體育

東奧首外隊抵日 每日檢測 禁與外界接觸

【明報專訊】東京奧運下月23日揭幕,澳洲女子壘球隊昨早成為首支抵日外隊。她們將要每天接受病毒檢測,過往訪日交流活動亦全部取消。日本隊則在昨日起接種疫苗,但並非為國出戰的強制要求。

日選手自願打疫苗 馬蓮重創棄戰無緣衛冕

日本自爆發第四波疫情以來,多個地區宣布取消接待外隊集訓,但澳洲女子壘球隊昨如期抵達東京都大田區,展開為期一個半月的集訓。30名職球員經新加坡抵埗,在機場通過病毒檢測後到達大田區,集訓期間只准往來酒店及訓練場,除與當地聯賽及大學友賽外,不可與外界接觸,亦須每天檢測。

不過,日本多地未有信心在疫下接待外隊,奧運相丸川珠代證實,有約105個都道府縣取消接待外隊。日本足球總會亦宣布,因牙買加隊出發前檢測方法出現問題,臨時取消與他們的友賽。日本的東奧選手昨日則展開接種疫苗計劃,但當局表示不會強制運動員打針。

另外,西班牙隊羽毛球星將馬蓮昨宣布,上周訓練的意外導致左膝十字韌帶受傷,肯定未能趕及出戰東奧,無奈放棄衛冕女單的機會。今年2月手骨受傷的瑞典隊泳手施約唐,昨日則在法國一項國際賽復出,即以總成績第2身分游進女子50米自由泳決賽,但做出的24.68秒,較自己保持的世界紀錄慢1.01秒。

上 / 下一篇新聞