體育

佐高域或棄奧運 費達拿未決定

【明報專訊】世界一哥佐高域今晨出戰法國網球公開賽,昨日先表示東京奧運若閉門舉行,便很大機會放棄爭取奧運個人首金。「瑞士天王」費達拿昨則以盤數3:0取勝過關,但表示未決定會否出征日本。

身處法網男單上線的佐高域今晨才於法網登場,這名塞爾維亞籍球星於2016年奧運,意外地在男單首圈倒灶,亦只曾在2008年奧運摘銅。不過,這名應屆金牌大熱昨表示未落實會否出戰今屆賽事:「我有計劃出戰東奧,為此感到期待。據悉賽會容許20%至30%日本球迷入場,但若他們改為閉門辦賽,我就要重新考慮會否出戰。」

費達拿登場奏捷 大衛哥芬出局

男單世界排名第8的費達拿昨重返法網賽場,則以盤數6:2、6:4及6:3輕取鳥茲別克籍的伊斯杜美,躋身男單次圈64強。他被問及會否在疫下征奧時表示,要考慮團隊、家庭及國家榮譽,現時未有定案。另外,位列13號種子的大衛哥芬,遭意籍對手梅薩迪直落3盤踢出局。女單世界第一的澳洲籍球星巴迪,則以盤數6:4、3:6及6:2淘汰美籍的佩琳,打入64強。

上 / 下一篇新聞