體育

東奧擬設限 檢測陰性或打疫苗准入場

【明報專訊】據日本《讀賣新聞》引述日本政府消息指,將為東京奧運及殘奧會公布觀眾入場防疫措施規定,購票人士必須提供新冠病毒核酸檢測陰性證明,或持有疫苗接種證明書,才可入場觀戰。

已確定不接受海外觀眾入場的東京奧運,因近期日本疫情持續高企下,一直有聲音要求閉門舉行賽事。惟據《讀賣新聞》的消息指,日本政府目前仍計劃讓當地已購票人士進場,但將會推出防疫措施規定,包括購票者必須提供檢測陰性證明,或持有疫苗接種證明書,才可獲准入場觀戰。

奧運首現跨性別選手

另外,跨性別的新西蘭籍女子舉重選手拉莉爾靴伯特(Laurel Hubbard)日前取得東奧女子87公斤級資格,成為奧運史上首位跨性別運動員。惟該級別競敵的比利時籍選手雲比寧咸(Anna Van Bellinghen),昨公開質疑此舉對其他選手不公:「我尊重跨性別人士,但包容的原則不應以犧牲他人為代價。」

上 / 下一篇新聞