體育

大坂拒受訪 或遭大滿貫禁賽

【明報專訊】日籍女網名將大坂直美前日完成法國網球公開賽首圈後,未有接受記者會提問。四大滿貫賽會發聲明,希望她能履行責任,警告如情况持續,球手或面臨更高罰款,甚至取消資格及禁賽。

堤安姆一輪遊 近8屆最差

法網2號種子的大坂,早前以落敗球手仍要回應傳媒提問,有損心理健康為由,杯葛今屆賽事的賽後記者會。賽會指曾接觸大坂,並嘗試探討特定需要不果,重申球手需履行出席記者會的義務,否則將有後果:「重複違規者可被取消資格,未來亦可能被禁賽。」大坂首圈兩次打破羅馬尼亞籍球手迪姬的發球局,贏6:4、7:6晉級,賽後只作簡短現場電視提問,未出席記者會被罰1.5萬美元(約11.6萬港元)。她在社交網回應時未指明對象:「憤怒源於誤解。改變則令部分人感到不自在。」

法網首圈的冷門,必數兩屆男單亞軍堤安姆昨先贏兩盤下,反負西班牙籍球手安度耶亞。這名4號種子球手創下個人8屆賽事最差成績,與狄米托夫、伊雲斯等首圈出局。2號種子丹尼麥維迪夫直落3盤擊敗哈薩克的布歷克,首次在法網正賽圈獲勝。

德籍好手阿歷山大薩維利夫、日將錦織圭則苦戰5盤過關。尋求女單衛冕的施維雅達輕鬆過關。

上 / 下一篇新聞