體育

迪布尼骨折復出無期 戰歐國盃成疑

【明報專訊】曼城球星奇雲迪布尼昨晨稱,他在歐聯決賽不敵車路士期間,被敵衛魯迪格撞傷致鼻骨和左眼眶骨折。這名比利時隊中場未有透露會否做手術,暫時未知能否出戰下周末展開的歐洲國家盃。

亨利返比利時隊任助教

奇雲迪布尼在Twitter表示:「我的鼻骨和左眼眶骨折……我現在感覺很好。顯然我們對昨(前)日(歐聯決賽戰果)仍然很失望,但是我們會捲土重來。」他沒透露會否做手術和康復期。魯迪格稱已向迪布尼道歉,又否認蓄意傷害對方。比利時隊將在6月12日踢首場歐洲國家盃B組比賽,對手是主場的俄羅斯隊。

另外,阿仙奴名宿亨利已重返比軍當助教。他曾在2016至18年擔任此職,於2018年世界盃後離隊,之後執教摩納哥和CF蒙特利爾。至於協助國際米蘭重奪意甲冠軍的比軍前鋒盧卡古,據報獲車路士領隊杜曹有意邀請回巢;而歐聯冠軍則據報勢令杜曹獲得會方兩年新約。

意軍友賽捷克棄選堅恩

意大利隊教練文仙尼將大軍33將減至28人,備戰下仗友賽捷克隊,被棄用的包括今季被愛華頓外借至巴黎聖日耳門的前鋒摩斯堅恩,被重召的有車路士中場佐真奴費路及後衛艾馬臣柏美尼。

威爾斯隊則棄用去屆打入4強的功臣鋒將笠臣簡奴,召入無國際賽經驗的19歲卡迪夫城中場高維爾。

上 / 下一篇新聞