體育

公鹿橫掃熱火率先闖次圈 字母哥:前路仍漫長

【明報專訊】密爾沃基公鹿昨於NBA季後賽作客以120:103再贏一仗,終以場數4:0橫掃上屆總亞冠邁阿密熱火,成為首支打入次圈的球隊。「字母哥」安迪度高安普首於季後賽錄得「三雙」,賽後表示雖為上季復仇,但前路仍然遙遠。

76人拋離巫師3:0 拓荒者2:2扳平金塊

公鹿上屆於季後賽次圈遭熱火踢出局,但今季兩軍命運逆轉。字母哥昨錄得20分、12個籃板及15次助攻,首於季後賽取得大三元,亦是首於季後賽貢獻15次助攻,米度頓、布克盧比及「奇兵」福布斯得分均逾20分;字母哥稱:「能夠連贏4場,而且為上季復仇,是我們的重要時刻,但要走到最後一天,前路仍然漫長。」他又反擊首3節表現欠效率的批評,認為晉級才是最大目標:「我當然可以場場入樽,但總要成熟一點,以大局為重。」公鹿次圈對手是布魯克林籃網與波士頓塞爾特人的勝方,籃網今早上場前領先場數2:1。

東岸冠軍費城76人同日以132:103炒華盛頓巫師,場數領先3:0。西岸方面,波特蘭拓荒者以115:95擊敗丹佛金塊,追成場數2:2,猶他爵士亦挫孟菲斯灰熊,場數領先2:1。

上 / 下一篇新聞