體育

流浪護級組煞科袋40萬獎金 吳超覺掛哨

【明報專訊】港超護級組昨煞科,標準流浪在小西灣運動場縱被愉園逼和3:3,但另邊廂冠忠南區在旺角大球場以1:2不敵晉峰;南區雖然連同首兩循環成績取得護級組首名,但流浪展開第三循環護級組賽事後成績較佳,終取得20萬元的「護級組冠軍獎金」,據悉連同流浪會長莫耀強「加碼」,球隊獎金近40萬元。

南區負晉峰 贏排名失獎金

最後一輪護級組除了名次之爭,亦決定只計算6場護級組成績的「護級組冠軍獎金」。流浪與愉園一戰入球梅花間竹,前者有林學曦梅開二度,但完場前10分鐘被愉園逼和3:3。另一場晉峰憑兩名東方龍獅借將鄭璟昊及茹子楠各建一功,以2:1反勝南區,尾段兩隊各有一人被逐。執法球證吳超覺在今場賽事後亦「掛哨」,結束超過20年執法本地頂級聯賽生涯。

南區與流浪同得16分,前者以較佳對賽成績排首名,但由於各踢3場的護級組賽事,流浪1勝2和得5分,南區與愉園勝負和各一得4分,令流浪取得由南區會長黃良柏贊助的20萬元獎金。流浪教練賴嘉輝大讚足總增設獎金安排:「原本無關痛癢的賽事能引起這麼多話題,雙方這仗不是例行公事,像是盃賽決賽,你一球我一球。」

至於愉園欠薪及下季退出港超傳聞,總監潘文迪僅稱「傳聞大家都知」,又稱本地球會過去都常有類似情况發生,現正查詢老闆意向,「會嘗試努力繼續」,待落實情况再向各界公布。

上 / 下一篇新聞