體育

曼城冠軍夢碎 阿古路黯然離隊

【明報專訊】應屆英超冠軍曼城昨日只差一步,無緣首闖歐聯決賽即捧盃,亦是領隊哥迪奧拿首於歐聯決賽落敗。主力奇雲迪布尼與完季離隊的射手阿古路,賽後均流下男兒淚,但哥迪奧拿表明會捲土重來。

告別10年藍月生涯感觸落淚

哥迪奧拿誓言捲土重來

哥迪奧拿曾領巴塞隆拿兩奪歐聯,今次是他自2016年接掌曼城後首次殺入歐聯決賽,但今季無緣成為三冠王;他賽後棄用純防中及正前鋒解釋︰「我希望爭取更多控球,防守上沒遇到太多困難,我認為已做了最好的決定,但遺憾地未能取得入球。對我們而言,這已是非凡一季,球隊首次晉身歐聯決賽,踢得很好,會從中學習捲土重來。」

阿古路後備入替無法平反敗局,未能履行「會留在曼城直至贏得歐聯冠軍」的承諾。這名32歲阿根廷隊射手將告別「藍月」10年生涯,完場後與迪布尼均低頭流淚。阿古路的弟弟賽後在社交網發文狠批哥迪奧拿,稱對方執教以來就不喜歡其兄,但不久後將帖文刪除。阿古路將以自由身轉投巴塞隆拿,據報最快今日體測,與阿根廷國家隊隊友美斯聚首。

另外,繼曼聯前鋒拉舒福特在歐霸決賽失冠後被種族歧視,曼城主力史達寧及基爾獲加的社交網昨亦出現馬騮圖案留言,社交平台facebook表示已移除相關留言。

上 / 下一篇新聞