體育

卓銘浩破200自港績 何詩蓓客串蝶泳為接力衝奧

【明報專訊】港隊「飛魚」昨在疫下首於觀眾面前爭逐東京奧運資格,即有男將卓銘浩與劉紹宇刷新香港紀錄。19歲的卓銘浩今再追200米自由泳奧運入場券,女隊亦變陣由星將何詩蓓轉戰蝶泳,為東奧4x100米混合泳資格最後一搏。

兼顧文憑試 卓銘浩今再衝A標

第一組第二節分齡泳賽昨於維園展開,爭取成為男隊首人以A標入奧的卓銘浩,於200米自由泳做出1分47.61秒,將自己的香港紀錄推前0.36秒,惟較A標慢0.59秒。這名港隊新星剛完成中學文憑試,表示一直未有減少訓練時間:「應付考試沒太大影響,反而是太想盡快達標,影響發揮。」他今於400米自由泳首200米,再衝直入東奧的A標,期望在父親及戰友現場打氣下圓夢。

港隊今午亦會出戰女子4x100米混合泳接力,最少要將時間推前1.50秒、游進4分01.97秒,才能追回被歐洲列強拋離的排名。已獲3項個人資格的何詩蓓昨棄戰200米自由泳,留力今午在接力轉戰蝶泳,與譚凱琳、楊珍美及歐鎧淳合作衝奧。港女隊手握兩項東奧自由泳接力資格,只欠混合接力入場券,但多隊日前在歐洲賽游出更快時間,排名拋離港隊。楊珍美與譚凱琳昨藉主項蛙泳及自由泳熱身,二人表示未曾以此陣容應戰,但近期頻頻練習,有信心抓緊最後機會達標。

劉紹宇復出證成果 寫100背香港紀錄

男將劉紹宇昨亦以56.50秒打破100米背泳香港紀錄,較謝旻樹保持7年的紀錄快0.13秒。他已將3項背泳紀錄收歸名下,但表示會繼續爭取游進56秒:「爆疫之前,自己左肩施了小手術,其間一直堅持鍛煉其他肌肉,這是大學畢業後全職訓練的小成果,更有信心在往後國際賽爭佳績。」

上 / 下一篇新聞