體育

體壇快訊:王雨晨港桌球賽爆冷封王

【明報專訊】為時逾一個月的香港英式桌球公開賽首站昨於大埔決出冠軍,王雨晨面對前世青冠軍張家瑋,爆冷以局數5:3取勝封王,徐振輝則以局數4:3險勝周漢文摘季,周漢文則以127度奪走一棒最高度數獎。

三巨頭領銜難阻籃網敗陣

布魯克林籃網昨在NBA季後賽首圈續有「三巨頭」領銜,當中夏登交出41分及10次助攻,杜蘭特亦貢獻39分及9個籃板,但作客以119:125不敵有塔圖獨取50分的波士頓塞爾特人。達拉斯獨行俠昨亦不敵洛杉磯快艇,但與籃網同樣領先場數2:1。

意大利土耳其友賽齊捷

保列坦奴及馬迪奧比辛拿各梅開二度,加上貝拿迪斯治、基安費拉利和比洛迪建功,助意大利隊昨在主場友賽以7:0大破聖馬力諾隊,主帥文仙尼賽後指貝拿迪斯治勢入選歐國盃大軍;與意軍同處歐洲國家盃A組的土耳其隊則以2:1勝阿塞拜疆隊。C組荷蘭隊有效力華倫西亞的門將施利臣確診,無緣兩場熱身賽,但料可在6月13日歐國盃首仗迎戰烏克蘭隊候命。

邁亞密違薪金限制罰1560萬

碧咸旗下的國際邁亞密因違反薪金上限,昨被重罰200萬美元(約1560萬港元),打破美職紀錄,未來兩季亦要合共扣減約227萬美元(約1760萬港元)薪酬預算。事緣邁亞密去年8月簽入法國隊中場馬度迪,令隊中不受工資帽限制的「指定球員」超額,會方昨發聲明承認錯誤。

上 / 下一篇新聞