體育

東奧選手須簽免責聲明惹質疑

【明報專訊】東京奧運組委上周四提及選手須簽署免責聲明,遭美國隊成員質疑。國際奧委會高層回應稱,此舉符合法律框架。而組委主席橋本聖子表示,因應日本多地延長緊急事態,再次推遲決定入場人數。

東奧上周四以視像形式與選手交流意見,有美國隊成員提到運動員須簽署免責聲明,質疑過去並無此例。多間外媒引述文件,簽署者「同意承擔出戰時染疫及熱浪帶來的風險,或令身體嚴重受傷甚至死亡」。主持會議的國際奧委會高層稱,免責聲明常見於比賽,符合法律框架。

而日媒前天報道,日本政府延長東京都等地的緊急事態,橋本聖子昨稱:「我們當然希望盡快決定會否有觀眾入場,但要待解除緊急事態後才有定案。」組委早已公布謝絕海外觀眾,曾表示4月決定會否容許本土國民觀戰,但至今兩度延遲決定。

馬蓮傷左膝戰東奧成疑

另外,西班牙隊羽毛球星將馬蓮近日訓練時弄傷左膝,她在社交網公布消息時未透露傷勢,但據報將施手術,7月爭取衛冕女單需與時間競賽。

上 / 下一篇新聞