體育

港足赴巴林戰世盃外 東方理文球員返港或准備戰亞協

【明報專訊】香港足球隊連續5天集訓後,昨晚登機前往巴林,預計今午抵埗,備戰本周四起3場世界盃外圍賽。據悉港府或讓效力東方龍獅及理文的港腳返港後歸隊訓練及比賽,但其餘時間須留在酒店隔離,賽事完結後要再隔離14天。兩隊港將均稱已有心理準備迎接「隔離長途戰」。

辛祖費蘭度退隊未有補選

港足將於下月3至16日出戰世盃外亞洲區次圈C組,本周四晚首仗將硬撼伊朗隊。職球員昨晚登機前都穿上保護衣,先飛往曼谷然後經迪拜轉機到巴林。辛祖及費蘭度退隊後,港足最終沒有補選球員,主帥麥柏倫稱滿意現有23人陣容。

港超球隊東方及理文下月底在港出戰亞協盃J組3仗,據悉兩隊港將下月17日返港後維持到酒店隔離,雖可歸隊操練備戰,但亞協盃後要再隔離14天,至7月中才能「回家」。東方門將葉鴻輝認為,防疫需保障香港市民安全,隔離期是必要:「尤其我們代表香港出外比賽,回來有一定風險,會接受這安排。」入籍後衛基頓透露昨跟東方續約一年,將續為球會出戰亞協盃。理文後衛余煒廉稱,已想好返港後如何度過,但家人近日才得悉情况,難免擔心失落。

葉鴻輝接受隔離安排

傑志同在下月底於泰國出戰亞冠盃J組,傑志兼港足隊長黃洋稱,尊重港隊成員身分,不會視世盃外為備戰亞冠:「今次可能是我最後一次的港隊經歷,會分外珍惜機會。」

上 / 下一篇新聞