體育

尼馬疑性侵Nike女職員致解約

【明報專訊】運動品牌Nike去年8月突然宣布中止跟巴西隊球星尼馬尚有8年的合約,但一直未有透露原因。據《華爾街日報》引述消息人士及文件報道指,雙方提早結束合作,因尼馬涉嫌性侵該公司女職員有關。

報道引述Nike現職及前僱員的文件指,尼馬2016年5月底至6月初到紐約市出席Nike宣傳活動,負責對方物流工作的女事主,在其中一晚應要求協助醉酒的尼馬返回酒店房;女事主跟尼馬短暫獨處時,尼馬脫下褲子企圖迫她口交,並阻止她離開及在未穿回褲子下在走廊追逐她。

女事主曾各向公司人力資源部主管和首席法律顧問投訴,直到2019年,尼馬再涉及一名巴西女模特兒的強姦指控後,Nike首次聘用律師展開有關調查,據指尼馬的代表否認指控,而尼馬本人則拒絕受查,最終雙方在去年提早結束合作。而這名29歲巴黎聖日耳門(PSG)前鋒在中止Nike合約兩周後,便改與另一運動品牌Puma合作。

上 / 下一篇新聞