體育

鄭兆聰看好曼城 紅魔歐霸失冠引以為戒

【明報專訊】歐聯決賽明晨上演,nowTV足球評述鄭兆聰認為曼城牌面雖佔優,但「一場過」的決賽變數大,曼聯前日於歐霸決賽不敵維拉利爾正好引以為戒。他又認為,車路士在賽前被看低一線,或有助相對年輕的「藍戰士」減壓,以免重蹈英格蘭足總盃決賽失準的覆轍。

車路士處弱勢助球員減壓

鄭兆聰表示,「藍月」人腳完整,球員亦習慣應付季尾爭標的壓力,自然被看好,而上月中足總盃4強雖不敵「車仔」出局,但鄭兆聰認為哥迪奧拿已收試陣之效。惟他強調決賽臨場變化大:「就如較多人看好曼聯贏歐霸,但失準被對手搵到着數。」他重提車路士在足總盃決賽不敵李斯特城一仗,近半球員發揮欠佳,但認為是役先處弱勢,反而有助球員減壓。

料簡迪發揮左右大局

鄭兆聰指,車路士當勇中場尼高路簡迪或可左右大局:「曼城踢法進取,車路士中場3人變得尤其重要,我很想看哥迪奧拿面對車路士最擅長的反擊,怎樣掌控比賽節奏。」他又認為車路士即使失冠,主帥杜曹亦不會馬上落鑊:「相信他仍有時間,但一年後仍沒冠軍就難說,始於老闆要求高,不像阿仙奴或會容忍幾年。」

上 / 下一篇新聞