體育

昔日戰友各為其主 簡迪馬列斯再聚首

【明報專訊】每屆歐聯決賽對碰,交手兩軍總包含千絲萬縷的關係。車路士中場尼高路簡迪賽前稱,與曼城中場馬列斯這位昔日隊友由法乙開始打拼,最終在球壇最高殿堂再聚首,是雙方一直堅持的成果。

馬列斯在2014年以50萬歐元(約472萬港元)低價,由法乙勒哈弗爾轉投李斯特城,助球隊升英超首季護級。助卡昂升班法甲的簡迪,則翌年以900萬歐元(約8500萬港元)登陸英超,與馬列斯都是李城2015/16年球季英超神話封王的主力。二人之後分別轉投車路士及曼城,各自都在新東家再贏得英超冠軍。

從法乙到歐聯 簡迪:堅持成果

雖然英超煞科戰因腿筋傷缺陣,但簡迪與門將艾度亞文迪已復操,意味車路士與曼城同樣可「夫添」出戰。簡迪賽前稱:「我與馬列斯都談過歐聯決賽,認為這是難得機會。由法乙走到現在,場內外都要很強的毅力,但我們都想贏,所以絕不為對方留手。」

30歲的簡迪以體能出眾見稱,前李城中場安迪京治認為,坊間普遍忽略了前拍檔的足球智慧,認為這是對方能助攻助守的最大原因。京治同時指出,馬列斯能勝任進攻中場一職,未來或可為曼城進攻提供更多變化。

華拿冀破入球荒 請纓射12碼

另一方面,兩軍今季都缺乏可靠中鋒,曼城勢以無鋒陣應戰,而車路士則續寄望迪姆華拿重拾射門鞋。後者稱會請纓射12碼:「感到擔憂而讓給隊友,比射失的後果更差。不嘗試,射門的感覺和信心便回不來。」

而今季同樣表現一般的曼城26歲翼鋒史達寧,賽前則表示不會受此前兩鬥車路士落敗影響:「曼城只會輸在自己手上,以前的比賽會拋諸腦後。我預期今仗將非常體力化。」

上 / 下一篇新聞