體育

兩帥惺惺相惜 杜曹曾獲薦接掌拜仁

【明報專訊】車路士今年分別在足總盃及英超兩度擊敗曼城,令主帥杜曹被認定是曼城領隊哥迪奧拿的剋星。有德國球圈人士近日透露,哥帥當年曾向拜仁慕尼黑高層舉薦杜曹作為繼任人,惟未償所願。

師承蘭歷克 發掘高美斯基迪拉

由於杜曹曾執教緬恩斯及多蒙特,很多人視他為現任利物浦領隊高普的同門。事實上,杜曹是師承名帥蘭歷克,在史特加青年軍發掘馬里奧高美斯、基迪拉等德國國腳,輾轉為緬恩斯贏得2008年U19聯賽冠軍。當年看罷一場青年軍球賽,高普曾盛讚梯隊:「多蒙特方面有10個更好的球員,但他們輸給一支更好的球隊。

2014年,僅執教拜仁慕尼黑一季的哥迪奧拿,與剛離任緬恩斯教練職務的杜曹,在慕尼黑一家酒吧對談。安排這聚會的時任拜仁技術總監Michael Reschke,是唯一的見證人:「這就像西塞羅見蘇格拉底,但談的是足球哲學。」拜仁當季兩戰緬恩斯分別贏4:1及2:0,但都要到比賽末段才奠勝,Reschke指哥帥對杜曹的評價早已非常高。3人甚至曾與時任拜仁會長漢尼斯會面,但最終在哥帥2016年離隊時,會方選擇以意籍名帥安察洛堤取而代之。

至於哥迪奧拿今季亦突破個人生涯樽頸,首次領軍第5季,英格蘭傳媒指其留隊關鍵,是曼城班主在去年11月,說服正在馬爾代夫渡假的哥帥續約,令對方決意最少留效至2023年,重組球隊。

上 / 下一篇新聞