體育

韋少傷出遭淋爆谷 占士促76人捉涉事球迷

【明報專訊】東岸8號種子華盛頓巫師,昨早於NBA季後賽首圈次仗,作客95:120大敗予頭號種子費城76人,場數落後0:2。而是役傷出的巫師球星「韋少」韋斯特布克,在離場時被一名76人球迷用爆谷淋頭,幾乎釀成衝突。

巫師再負76人 場數落後0:2

76人三大主將安必特、賓西蒙斯及托拜斯夏里斯昨仗投射命中率均超過65%,合力攻下63分,率軍幾乎由頭帶到尾下,主場以120:95大勝巫師,場數拉開至2:0。惟是役末段發生小插曲,巫師球星韋斯特布克於第4節初段扭傷足踝退下火線,當他離場時,在球員通道被一名76人球迷用爆谷淋頭,當刻韋少情緒激動,一度欲衝上觀眾席,但被及時制止,涉事球迷則即時逃離。

賽後雙方均譴責有關行為,韋少道:「這是毫不尊重的行為,明顯超越了可容忍的底線。若對方在街上做出這樣的行為,你知道會有什麼後果!」而湖人球星勒邦占士亦在社交網發聲,表明沒有任何球員希望遇上這種事,呼籲76人採取行動。

米曹復出 領爵士大勝灰熊扳平場數

其他賽事方面,西岸一哥爵士有球星米曹復出攻下25分之餘,全隊亦合共有7將得分上雙,助球隊主場以141:129大勝孟菲斯灰熊,場數扳平1:1。東岸第4的紐約人,則有球星戴歷羅斯以第六人身分貢獻全隊最高26分,率軍主場以101:92挫阿特蘭大鷹隊,場數同樣扳平1:1。

上 / 下一篇新聞