體育

艾馬利膺歐霸之王 領不同隊五闖決賽奪四冠

【明報專訊】維拉利爾首奪歐霸冠軍兼取下季歐聯資格,亦是歷來第8隊在歐霸(連同前身歐洲足協盃)不敗封王。主帥艾馬利五闖歐霸決賽,破紀錄成首個四度贏得歐霸的主帥。今屆球隊以互射12碼擊敗曼聯,但艾馬利賽後稱沒刻意練射12碼。

稱沒刻意練射極刑 黃潛首奪大賽錦標

近15年歐洲盃賽決賽,西甲隊10次對英超隊都能勝出,歐霸於2009年改制後,西甲球隊在12屆囊括8屆冠軍,包括2013至16年共3屆由艾馬利率領西維爾奪得,現助維拉利爾取得創會98年來首個大賽錦標。「黃色潛艇」此前僅在2003及04年贏過現已停辦的圖圖盃。

昨仗互射12碼雙方共21名球員射入,維拉利爾11人全中,但艾馬利賽後稱沒刻意練12碼:「我從執教艾美利亞(2006年)起,就不會給球員練12碼,今季也沒特別練習,但球員很優秀和堅毅。」他稱賽前一周全面分析曼聯多達17場比賽,讚揚麾下在今屆歐霸所有賽事一直展示積極心態。《阿斯報》報道,維拉利爾奪冠後今季累積3060萬歐元(約2.9億港元)獎金,跟該隊過去一季約3300萬歐元增兵開支相若。

上 / 下一篇新聞